Dégustation de cidre

Contenu de la page : Dégustation de cidre

Au début du 20 e siècle, le cidre était très populaire en France. En 1904, la production française atteignait 41 millions d’hectolitres, soit l’équivalent de 100 litres par personne chaque année ! Cependant, après la Première Guerre mondiale, le vin a pris le dessus, et la consommation de cidre a considérablement diminué. Aujourd’hui, en moyenne, chaque personne ne boit plus que 1,3 litre de cidre par an, ce qui équivaut à environ 2 bouteilles de 75 cl.

Heureusement, de jeunes producteurs de cidre ont relancé cette boisson traditionnelle. Ils proposent des cidres artisanaux et variés. Si vous êtes curieux, nous vous invitons à les découvrir lors d’une dégustation conviviale d’1h30 le samedi 18 mai à 18h30 !

Cet événement sera l’occasion de plonger dans l’histoire du cidre, d’en apprendre davantage sur les méthodes de production et de savourer des saveurs uniques.

Rendez-vous

18
mai

Dégustation de cidre

Samedi 18 mai
à partir de 18h30
Cet événement sera l’occasion de plonger dans l’histoire du cidre, d’en apprendre davantage sur les méthodes de production et de savourer des saveurs uniques.
Plus que 4 semaines !